Leben und Arbeiten mit der Natur
Als Mineralbrunnenbetrieb tragen wir eine besondere Verantwortung, die Qualität unserer natürlichen Mineralwasservorkommen zu schützen und unseren Lebensraum für die Zukunft zu erhalten.
Umweltschutzmaßnahmen werden ebenso engagiert umgesetzt wie jedes andere Unternehmensziel. Mit unserem Qualitätsmanagementsystem verbessern wir laufend unsere Unternehmensprozesse. Das kommt nicht nur der Umwelt zugute, sondern auch der Zufriedenheit unserer Kunden.
Qualitäts-Management
mit drei Säulen
Mit unserem Qualitätsmanagementsystem
überwachen und verbessern wir unsere Produktqualität.
Zur kontinuierlichen Prüfung und Kontrolle der Produktsicherheit dient unser integriertes HACCP Konzept.
Mit Hilfe des Gesundheitsmanagementsystems verbessern wir die Arbeitssicherheit und etablieren wichtige Präventivmaßnahmen.
Um die gute Qualität unserer Produkte zu gewährleisten, lassen wir uns jedes Jahr nach dem International Food Standard zertifizieren.
Wasserarten
Wasser ist nicht gleich Wasser. Doch was unterscheidet natürliches Mineralwasser von Quellwasser, Tafelwasser und Leitungswasser? Woher stammen die verschiedenen Wasserarten? Ist der Mineralstoffgehalt vergleichbar und kann man einen Unterschied schmecken?
Haltbarkeit
Natürliches Mineralwasser ist ungeöffnet nahezu unbegrenzt haltbar. Eine geöffnete Flasche sollte möglichst innerhalb weniger Tage ausgetrunken werden.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist eine Vorgabe des Gesetzgebers. In der Regel ist es bei PET-Flaschen auf ein Jahr bzw. bei Glasflaschen auf zwei Jahre nach Abfüllung datiert. Das Mindesthaltbarkeitsdatum von Peterstaler finden Sie auf den PET-Flaschen am unteren Flaschenrand und auf den Glasflaschen auf dem Rückenetikett.
Die Faszination Wasser ist für Thomas Lehmann ungebrochen. Morgens um sieben führen seine ersten Wege zu den Quellen, dann ins Labor. Thomas Lehmann ist bei den Peterstaler Mineralquellen für die Qualitätssicherung zuständig. Seit mehr als 20 Jahren ist er Peterstaler und wacht akribisch über Wasser und die zahlreichen Quellen, entnimmt täglich unzählige mikrobiologische Proben bei Wasser und Süßgetränken.
Sie suchen weitere Informationen rund um Mineralwasser? Auf den Seiten der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) finden Sie tolle Reportagen, Rezepte, Trinktipps sowie Fach- und Unterrichtsmaterial.
Vorbeischauen lohnt sich!
Kennen Sie schon den "Dialog Natürliches Mineralwasser"? Die Kommunikationsinitiative der deutschen Mineralbrunnen fördert den faktenbasierten, wissenschaftlich fundierten Austausch rund um das Naturprodukt Mineralwasser. Hier finden Sie ausführliche Informationen zu Qualität und Produktsicherheit von Mineralwasser, zu verschiedenen Verpackungsarten und Umwelt sowie detaillierte Infos über die verschiedenen Wasserarten.
Neugierig?
Sie wollen noch mehr über die Peterstaler Mineralquellen erfahren? Dann werfen Sie einen Blick in unseren Unternehmens-Bereich. Hier finden Sie alles zu unserer Geschichte, Herkunft und zu unseren Mitarbeitern.